Главная страницаЭлектроникаКомпьютерные комплектующиеБлоки питания для корпусовДругое

1 000.00 T

Услуга - замена аккумуляторной батареи на MacBook в Apple-center.

Цена 1 000.00 T

Описание объявления

Автономность это один из самых важных параметров любой мобильной электроники. Времена, когда 2 часа автономной работы ноутбука считалось хорошим показателем давно ушли, и сегодня 8-10 часов работы без подзарядки стали эталоном. Аккумуляторы всегда были расходным материалом. Со временем любая батарея теряет емкость элементов, макбук начинает быстрее разряжаться и заряжаться. Из этого можно сделать вывод, что замена аккумулятора MacBook это обычное и неизбежное явление. В аккумуляторе макбука есть специальная плата-контроллер, которая считает циклы зарядки и следит за его работой. В среднем батареи хватает на 750-1000 циклов зарядки, что примерно равняется 3 годам использования ноутбука. В некоторых случаях батареи могут служить дольше или наоборот, меньше.

По видам проявления неисправности аккумулятора можно выделить 3 группы:
-Аккумулятор быстро садится и быстро заряжается;
-Mac не определяет АКБ и работает только от розетки;
-АКБ вздулся.

В первом случае неисправность батареи вызвана обычным износом. При этом Mac OS может выдавать предупреждение, что аккумулятору требуется обслуживание. Пользоваться таким устройством можно, но с визитом в сервис за заменой аккумулятора macbook лучше не затягивать, батарея может запросто вздуться.
Во втором случае контроллер батарейки макбука вышел из строя. Батарея не определяется, Macbook не заряжается и работать приходится с постоянно подключенным кабелем питания. Произойти это может как от естественного износа батареи, так и из-за заводского брака, если мак новый. Отдельно контроллер увы не меняется и поможет в этом случае только замена батареи macbook целиком.
В третьем случае он вздувается и деформируется из-за неправильно проходящих химических процессах в емкостях батареи. Причин такого поведения батареи множество, самая частая это использование не оригинального зарядного устройства. На моделях MacBook с не съемной батарейкой, при ее вздутии может повредится тачпад и нижняя крышка и им тоже может понадобиться замена или ремонт.

На все модели Mac мы устанавливаем только новые оригинальные аккумуляторы. Гарантия на замену аккумулятора составляет обычно от 3 до 6 месяцев, срок гарантии зависит от конкретной модели макбука.
Посмотреть сайт можно перейдя по ссылке: shop-parts.kz
Наш инстаграм apple_center.kz , detaliapple_astana
Наш адрес: Астана, ул. Ж.Тархана 9. ВП - 18
Телефон: 8 702 1111 57 3, 69 56 30